Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Воспитанник "Динамо" в составе юношеской сборной России!

06.09.2018

Воспитанник "Динамо" в составе юношеской сборной России!

          В среду, 5 сентября, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела стартовый матч на международном турнире Lafarge Foot Avenir. В Лиможе наша команда сыграла вничью с хозяевами из сборной Франции - 1:1.

          Владислав Агалаков воспитанник футбольной школы "Динамо" начал заниматься футболом под руководством омских тренеров Анатолия Шароватова и Сергея Воропаева. В своем дебютном матче за юношескую сборную России Владислав сумел отметиться голом в ворота команды сборной Испании. Сейчас омский нападающий выступает на клубном уровне за московский футбольный клуб "Строгино". 

Свою следующую встречу на турнире подопечные Александра Кержакова проведут в пятницу, 7 сентября. Соперник - команда Англии, которая в первом туре разгромила Нидерланды со счетом 3:0.

Франция - Россия 1:1 (0:0)

Голы: Р. Литвинов, 56 (0:1). Эс Сахал, 89 (1:1).

Россия: Ещенко (к), Агапов (Никитенков, 73), Р. Литвинов, Петров (Хубулов, 59), Быковский (Сухарев, 73), Микушин (В. Литвинов, 78), Агалаков (Климов, 59), Ведерников (Федоров, 78), Сулейманов, Иосифов (Репях, 73), Файзуллин (Севикян, 73). 

Александр Кержаков, старший тренер сборной России:

- Мы прилетели во Францию в понедельник. Дорога получилась достаточно долгой. Из Парижа мы перебрались на автобусе до места проведения турнира - в город Лимож. Вечером 3 сентября провели легкую тренировку, а на следующий день уже готовились к нашему первому сопернику. Времени на подготовку было не так много, но все участники находятся в одинаковых условиях.

Наш первый матч на турнире складывался тяжело. Французы имели преимущество. Но я очень благодарен всем ребятам - и тем, кто попал в стартовый состав, и тем, кто вышел на замену: они играли с огромным желанием, с огромной самоотдачей. И, наверное, в основном благодаря тому, что они не останавливались на протяжении всех 90 минут игры, нам удалось добиться хорошего результата. К сожалению, мы пропустили со стандартного положения ответный гол, но я остался доволен тем, как ребята отдавались игре и на каких скоростях продолжали играть от начала и до финального свистка.

Наш ближайший соперник - сборная Англии, которая крупно обыграла Нидерланды на старте турнира. Начинаем подготовку к этой встрече.

Англия - Нидерланды 3:0

Календарь оставшихся матчей турнира:

7 сентября (пятница)

16:00 РОССИЯ - Англия

20:00 Франция - Нидерланды

9 сентября (воскресенье)

15:00 Нидерланды - РОССИЯ

19:00 Франция - Англия

*В расписании указано московское время.  

← Назад