Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

"Динамо" побеждает молодежный состав ФК "Иртыш"!

11.03.2018

«Динамо» побеждает молодежный состав ФК «Иртыш»!

 

На спортивном комплексе «Стадион «Динамо» состоялся матч, в котором команда «Динамо» встречалась с подопечными Евгения Гощицкого - командой «Иртыш-М» и одержала заслуженную победу в рамках 6-го тура «Зимнего первенства города Омска и Омской области».

Из матча в матч воспитанники Анатолия Шароватова и Сергея Воропаева набираются опыта игры с более взрослыми и сильными соперниками и это видно не только по результату, но и по самой игре в целом.

Конечно, на последние результаты матчей влияет и то, что состав нашей юной команды пополнили игроки, чей профессионализм и мастерство идет динамовцам только на пользу. Альберто Риера и Андрей Гефель не только придают уверенности ребятам в таком непростом для молодых футболистов турнире, но и исправно забивают голы в ворота соперников (в чем мы еще раз убедились в сегодняшней игре).

Из-за травмы колена нашего основного вратаря Леонида Кондарьева состав «Динамо» пополнил экс-игрок футбольного клуба «Иртыш», голкипер - Никита Гарон.

Динамовцы завладели мячом с первых секунд матча и в первой же атаке забили гол. После индивидуального прохода в штрафную площадь Альберто Риеры мяч оказался у ног Андрея Гефеля, и тот, пробив в самую «девятку» ворот, вывел свою команду вперед.

Превосходство «Динамо» было очевидно: ребята много владели мячом и проводили очень опасные и быстрые атаки, после которых мяч чудом не оказывался в воротах соперника. «Иртыш-М» в свою очередь периодически «огрызался», однако Никита Гарон вступая в игру, своими успешными действиями, лишал соперника возможности сравнять счет.

Второй тайм был богат на голы, причем в ворота обеих команд. Начало тайма было ознаменовано тотальным прессингом наших футболистов игроками «Иртыш-М» и это дало результат. Мощным ударом из-за пределов штрафной площади Владислав Вагнер не оставил шансов Никите Гарону, поразив дальний верхний угол ворот.

Десять минут потребовалось футболистам «Динамо» на то, чтобы снова выйти вперед. После прорыва в штрафную площадь соперника Владислав Фризен (чудом не получил в этом прорыве травму после удара по ногам от защитника, попытавшегося выбить мяч в подкате) ассистировал Альберто Риера, который без труда перевел мяч ударом левой ноги в ворота соперников.

Спустя уже 4 минуты за свои активные действия был вознагражден голом Арман Маркосян. А вознагражден он потому, что после его навеса в штрафную площадь никто из игроков как атакующей, так и обороняющейся команды не откликнулся и мяч плавно «спикировал» в дальний угол ворот соперников.

Даже после разрыва в два мяча «Иртыш-М» не думал сдаваться и смог забить еще один мяч. Точным ударом отметился Владислав Левин.

Оформив дубль ударом из штрафной площади, Арман Маркосян снял все вопросы о победителе в этом зрелищном и интереснейшем матче.

Итоговый счет 4:2, вторая кряду победа в этом турнире подопечных Анатолия Шароватова и Сергея Воропаева.

После матча:

 

Альберто Риера, нападающий команды «Динамо»:

-        Советую ребятам прислушиваться к рекомендациям не только тренера, но и друг друга. Я помню себя, как я в 16-17 лет думал, что знаю о футболе практически все. Теперь я понимаю, что, даже закончив карьеру и прожив богатую футбольную жизнь, многие детали я не замечал и не видел, как технические, так и тактические.

Многие ребята думают, что техника футболиста является его самым главным оружием, но это большое заблуждение. Согласитесь, зачем защитнику играть зрелищно? Какая от этого может быть польза команде? Поэтому важно играть результативно, там, где этого требует ситуация и стараться скорее освоить это «чувство игры».

Могу дать еще один совет молодым футболистам, который касается психологии в отношениях игроков: нужно больше разговаривать друг с другом на поле. Футбол — это коллективный вид спорта и нужно это учитывать.

← Назад