Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Выпускники СШОР "ДИНАМО". Леонид Мушников

15.08.2017

Леонид Леонидович Мушников

Родился: 30 декабря 1992 г., в городе Караганда, Республики Казахстан.
Гражданство: Россия
Рост: 175 см.
Вес: 70 кг.
Амплуа: полузащитник.

В 6 лет Леонид переехал в город Омск. Футболом, начал заниматься с 7 лет, а в 8 был зачислен в футбольную школу «Динамо». Тренировался под руководством Сергея Викторовича Воропаева.


В юношеском возрасте попал в московский «ЦСКА». Один сезон провел за молодёжный состав «армейцев». В 2011 году был заявлен в ФК «Иртыш», но поиграть за Омск довелось мало, т.к. практически сразу перешёл в литовскую команду «Шауляй», выступающую в А-Лиге национального чемпионата, в которой играл до конца 2013 года. В январе 2014 года вернулся в «Иртыш». В начале 2016 года Мушников перешёл в литовский клуб «Жальгирис» (г. Каунас).

 

В небольшом интервью Леонид рассказал нам о начале своей карьеры и своих планах на будущее. 

 

-Как тебя заметили селекционеры ЦСКА?

В июне 2009 года наша команда выступала в финале первенства России по футболу среди юношеских команд 1992 года рождения. Меня пригласили на просмотр, после которого я и оказался в молодежном составе ЦСКА.

 

-Под руководством какого тренера ты выступал за ЦСКА?

В ЦСКА я тренировался под руководством Валерия Минько, Юрия Аджема, Зико, Леонида Слуцкого и Александра Гришина.

 

-По какой причине вернулся в Омск? И как после оказался в литовском чемпионате?

Ошибочно решил, что на короткий промежуток времени так будет лучше. Я очень хотел проложить себе дорогу в Европу через маленькие чемпионаты, и летом 2011 селекционер ЦСКА предложил вариант с «Шауляем». Решение о переезде я принял незамедлительно.

 

-Вернувшись в «Иртыш» строил планы на продолжение карьеры в другом клубе?

Я приобрел огромный игровой и жизненный опыт выступая за рубежом, поэтому я подумывал о переезде. 

 

-Чем занимаешься сейчас? Не желаешь ли продолжить клубную карьеру?

Работаю в специализированном детском спортивном центре города Сочи. При появлении достойного варианта обязательно продолжу карьеру профессионального футболиста, силы и потенциал в себе чувствую. Главное, чтобы все сложилось.

 

← Назад