Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Выпускники СШОР "ДИНАМО". Александр Букачёв

19.08.2017

Александр Игоревич Букачёв

 

Родился: 7 марта 1996 года в Омске.

Рост: 178 см.

Вес: 74 кг.

Амплуа: Защитник.

 

Воспитанник футбольной школы «Динамо» (первый тренер И.С. Хужинов).

В 2013 году подписал контракт с футбольным клубом «Томь» (г. Томск). В сезоне 2013/14 выступал за молодёжный состав томского клуба. В сезоне 2014/15 был заявлен за фарм-клуб команды — «Томь-2», выступавшей в первенстве ПФЛ и провёл за команду 13 матчей. В сезоне 2015/16 также выступал в составе команды «Томь-2», где принял участие в 15 играх.

 

Сезон 2016/17 начал в молодёжном составе команды «Томь», однако зимой был переведён в основной состав футбольного клуба. 3 марта 2017 года в матче против «Ростова» дебютировал в РФПЛ.

 

В августе этого года Александр Букачёв перебрался в Омск и подписал контракт с футбольным клубом «Иртыш». Предлагаем вашему вниманию первое интервью Александра как игрока омской команды:

 

(О выступлениях в основном составе команды "Томь") Впечатления от команды хорошие. Томичи больше играли от обороны. Для молодого игрока выступления в РФПЛ это серьёзный опыт. Там все решения принимаются в пять раз быстрее. Совсем другие скорости, всё нужно делать намного быстрее. Опытные ребята нам всегда помогали, подсказывали. Баляйкин, Пугин, Кузнецов помогли адаптироваться. Уровень инфраструктуры футбольного клуба очень серьёзный, всё соответствует требованиям РФПЛ. Материально-техническая база, футбольные поля - всё высокого качества.

 

(О переходе в "Иртыш") Приехал в отпуск в Омск, созвонился с вице-президентом клуба. Решил попробовать свои силы в родном городе. Принял участие в тренировке Иртыша, произвёл хорошее впечатление на руководство команды. Предложили остаться. Могу сказать, что у нас подобрался хороший, боевой коллектив. Каждый знает, что он должен делать. Думаю, у нас должно получится!

 

(Об омских болельщиках) Любому футболисту всегда приятно, когда на трибунах его родные и друзья, поэтому настроение у меня хорошее. Я ведь дома, здесь все свои. Буду стараться радовать болельщиков интересной игрой!

← Назад