Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Внушительная победа "Динамо" над командой "Нефтяник"

18.03.2018

Внушительная победа «Динамо» над командой «Нефтяник»

 

Команда «Динамо» набрала обороты в Зимнем первенстве города Омска и Омской области по футболу среди любительских команд, победив в третьем матче подряд. На этот раз не смогли удержать натиск результативных атак динамовцев футболисты «Нефтяника».

На спортивном комплексе «Стадион «Динамо» команда Анатолия Шароватова и Сергея Воропаева встречалась с соседями по турнирной таблице – командой «Нефтяник». Чтобы продолжить стремительное восхождение в турнире, динамовцам необходимо было побеждать соперника любой ценой.

Первый по-настоящему голевой момент, созданный динамовцами, произошел на 5-ой минуте матча. На простел в штрафную площадку откликнулся Егор Моисеенко и пробил в ближний угол ворот, но мяч попал в штангу.

На этом везение у «Нефтяника» не закончилось. На 22-ой минуте встречи, после навеса во вратарскую площадь Альберто Риера, выпрыгнув выше всех, хитро пробил головой в нижний угол, но мяч, отскочив от газона, снова угодил в штангу.

Спустя минуту отличный момент имел Владислав Фризен, но пробил в нескольких сантиметрах выше ворот.

«Динамо» продолжало атаковать и наконец, на 27-ой минуте Альберто Риера технично разобрался с двумя защитниками в штрафной площади и отдал передачу в направлении Максима Алехно, однако защитник «Нефтяника» Сергей Уткин, попытавшийся перехватить передачу, срезал мяч в собственные ворота.

Уже через три минуты динамовцы провели очередную результативную атаку, причем очень красивую. Арман Маркосян из глубины поля выполнил заброс в направлении Альберто Риеры, чем смог вывести его «один на один» с вратарем. Быстрым пробросом Альберто обыграл вратаря и уже в пустые ворота забил второй мяч команде «Нефтяник».

Второй тайм динамовцы начали очень активно и на 43-ей минуте забили третий гол. На этот раз отличился Никита Бороздин. Эффектным ударом с лёта он «вколотил» мяч в правый верхний угол ворот соперников.

Спустя десять минут тот же Никита Бороздин имел отличную возможность оформить дубль: после удара из-за пределов штрафной площади мяч прокатился в нескольких сантиметрах от левой штанги.

Точку в этом матче поставил Альберто Риера, сильно пробив с левой ноги в верхний дальний угол ворот.

Итоговый счет: 4:0, «Динамо» снова побеждает и набирает уже 11-ое очко в зимнем первенстве города Омска и Омской области.

 

После мачта:

Сергей Воропаев, тренер «Динамо» 2001 г/р:

 

-        С каждым матчем ребята играют лучше и лучше. У них растёт соревновательная практика взрослого футбола. Взаимодействие с более опытными игроками нашей команды даёт положительные результаты на поле. Побеждать, конечно, приятно, но самое главное это личный опыт, который ребята получают от игр во взрослом первенстве.

← Назад