Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Старт Зимнего Первенства Омской области

04.02.2018

Старт Зимнего Первенства Омской области

 

На спортивном комплексе «Стадион «Динамо» состоялась первая игра соревнований, в которой динамовцы встречались с одной из лучших взрослых любительских команд Омской области.

 

После результатов жеребьевки, прошедшей еще в январе, подопечные Анатолия Шароватова и Сергея Воропаева узнали, что легкой прогулки в этих соревнованиях у них точно не будет.

Попав в группу «А» с такими командами как: «ЮТОН», «Трестфом», «Искра ПО Иртыш», «СибГУФК», «Авиатор», «Шинник», «Иртыш-М», «Нефтяник» и «Красная звезда», молодые футболисты спортивной школы «Динамо», под руководством своих опытных тренеров, приступили к подготовке к очень непростым для себя соревнованиям.

Нужно отметить, что состав команды «Динамо», на время этого зимнего турнира, пополнил молодой тренер футбольной школы «Динамо» Андрей Гефель, задачей которого стала помощь ребятам 2001 года рождения в состязаниях со старшими и опытными соперниками.

Матчем открытия соревнований стало интересное противостояние молодых футболистов «Динамо» и опытного участника чемпионатов города Омска и Омской области команды «Трестфом», тренером которой является Николай Харитонов.

С самого начала матча динамовцы показали сопернику, что сегодня «вторым номером» они играть не намерены. Завладев мячом, ребята выстраивали грамотные позиционные атаки, которые у них сегодня очень хорошо получались на протяжении всей игры.

Но терпение и стойкость соперников были вознаграждены: после неточной передачи в центре поля футболисты «Трестфома» провели стремительную контратаку, после которой открыли счет в матче.

Ответ динамовцев не заставил долго ждать: буквально через три минуты, после «кросса» в штрафную площадь соперника, мяч отскочил под левую ногу Андрея Гефеля и он мощнейшим ударом отправил мяч в ближний угол ворот оппонентов.

Картина игры во втором тайме не изменилась: «Динамо» продолжали подавлять соперника во владении мячом, но опыт все-таки взял вверх. После подачи углового футболист «Трестфома» Александр Перевалов оказался самым ловким в штрафной площади динамовцев и точным ударом под перекладину вывел вперед свою команду.

В оставшееся время матча счет не был изменен, хотя «Динамо» благодаря многочисленным заменам, усиливающими атаку команды, создали несколько голевых моментов у ворот «Трестфома».

После матча:

Сергей Воропаев, тренер команды «Динамо»:

-        Встретиться в первом матче соревнований с такой сильной командой как «Трестфом» не пожелаешь никому. Тем не менее, наша задача в этом соревновании получить максимальный игровой опыт и практику игры на взрослом уровне, которая пригодиться ребятам, как в Первенстве России, так и в профессиональном футболе. Сегодня создали не так много, как хотелось бы, голевых моментов, но повторюсь, у соперника очень высокий уровень.

← Назад