Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Поздравляем с Всемирным Днем Футбола!

10.12.2017

 

Поздравляем с Всемирным Днем Футбола!

В связи с наступившим праздником мы подготовили для Вас подборку интересных фактов о самом популярном спорте во всем мире!

 

  • Футбольный клуб «Амкар» из Перми получил название от сокращения двух химических веществ — аммиака и карбамида, так как они были главной продукцией ОАО «Минеральные удобрения», создавшей клуб. ​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • В 1992 году проходил футбольный матч между командами Правительства России и Правительства Москвы. Незадолго до перерыва вратарь первой команды получил травму, и в раздевалке Ельцину предложили поставить на ворота Владимира Маслаченко, знаменитого вратаря сборной СССР и футбольного комментатора. Однако Маслаченко отказался, сославшись на то, что он не входит в правительство. Ельцин тут же назначил его первым заместителем министра спорта, приказав Гайдару подготовить соответствующий указ. Маслаченко отстоял второй тайм на ноль, но от должности впоследствии отказался.

  • Поражение сборной Гондураса по футболу от сборной Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа Чемпионата мира по футболу стало непосредственным поводом шестидневной войны между этими странами в 1969 году. 

  • На чемпионате мира по футболу 2006 года в матче Хорватия — Австралия Грэм Полл установил своеобразный рекорд, показав хорвату Йосипу Шимуничу 3 жёлтых карточки, забыв удалить игрока с поля после второй. Сам 42-летний англичанин объяснил свой промах тем, что случайно "приписал" в своем блокноте желтую карточку 3-му номеру сборной Австралии Крэйгу Муру, а не 3-му номеру сборной Хорватии Шимуничу

  • Бразильский футболист Джоване Элбер, будучи игроком «Штутгарта», однажды получил в первом тайме жёлтую карточку за разговоры с судьёй. На второй тайм он вышел, демонстративно заклеив рот красным скотчем.

  • Диего Марадона ещё со времён выступления за «Наполи» не платил большие суммы налогов, сейчас эта сумма составляет почти 40 миллионов долларов. Поэтому, когда Марадона бывает в Италии, он всё время рискует лишиться каких-нибудь вещей. В 2006 году итальянская полиция конфисковала у футболиста часы Rolex, а в 2009 — серьгу из уха, которую затем продали на аукционе. 

← Назад