Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Омские победители первенства России по футболу отмечены региональным Министерством спорта

24.05.2017

Накануне в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области глава спортивного ведомства Дмитрий Крикорьянц принимал победителей первенства России по футболу в составе сборной команды «Урал и Западная Сибирь» Влада Бородина и Константина Ковальчука. Компанию им составил лучший бомбардир первенства России, но уже в другой возрастной категории Валентин Волошок.

В торжественной обстановке руководитель регионального спортивного ведомства вручил Владиславу Бородину, Константину Ковальчуку и их тренеру Анатолию Шароватову Почётные грамоты Министерства спорта Омской области. Валентин Волошок также получил из рук Дмитрия Крикорьнца Почётнцую грамоту Миспорта Омской области. Также Владислав и Константин получили золотые медали, а Валентин памятный приз лучшего бомбардира соревнований, которые им не были вручены в торжественной обстановке в связи с отъездом в Омск.

Анатолий Шароватов и отец Валентина Волошка, президент ФК «Иртыш» Игорь Волошок, также присутствовавший на встрече, поздравили футболистов с высокими спортивными достижениями и напутствовали их на дальнейшую жизнь, которую спортсмены связывают исключительно с футболом. Каждый из них хочет попасть в команду мастеров, и мечтает о сборной команде страны.

«Вам, как и многим ребятам вашего возраста, нужно еще профессионально окрепнуть, и если рано или поздно поступит предложение о переезде в другой город, препятствий для этого не будет, мы будем гордиться вашими достижениями в новом клубе, - заметил Игорь Волошок. - Кстати, Влад и Костя уже находились на просмотре в питерском «Зените». Их уже «взяли на карандаш», а значит, в Северной столице будут следить за вашим развитием».

При этом Дмитрий Крикорьянц рекомендовал ребятам не стремиться без оглядки к футбольной мечте, а вовремя подумать о высшем образовании, какого бы профиля оно ни было. «Я до сих пор вспоминаю судьбоносные моменты своей жизни, когда принял взвешенное решение поступить и окончить высшее учебное заведение. Все вы прекрасно понимаете, что карьера профессионального футболиста когда-то заканчивается, и тогда важно найти себя в обычной жизни. К этому времени у вас обязательно должен быть "запасной аэродром"».

«Кстати, несмотря на то, что я достиг определенных высот в фехтовании, какое-то время своей жизни я отдал и футболу, - раскрыл одну из неизвестных страниц своей спортивной биографии Дмитрий Оганесович. - Причем, играл я тоже за «Динамо». Один из моих знакомых как-то позвал поиграть на стадион за «бело-голубых», если правильно помню, в первенстве города по старшим юношам. Мне понравилось, и я в итоге отыграл весь сезон и забил 7 или 8 мячей. Так что и о футболе я знаю не понаслышке».

Отметим, что в финальной части первенства России приняли участие 10 сильнейших сборных команд федеральных округов  2001 года рождения. В составе команды, собранной из ребят уральского и западно-сибирского регионов, выступали два воспитанника СШОР «Динамо» Влад Бородин и Константин Ковальчук. Футболисты в течение недели боролись за медали и показали очень качественный футбол. В завершающей стадии соревнований команда «Урал и Западная Сибирь» играла за 1-е место с москвичами. В нелегком футбольном поединке исход матча решил единственный мяч уральско-сибирской дружины. Став победителями соревнований столь высокого ранга, спортсмены выполнили норматив кандидатов в мастера спорта России.

Хочется добавить, что результат воспитанника СШОР «Динамо» Валентина Волошка в финальном этапе первенства России среди юношеских команд 1999 года рождения, является в определённом смысле выдающимся. Футболист забил семь голов в шести матчах, став лучшим бомбардиром первенства России.

← Назад