Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Капитаны "Динамо"

21.02.2018

Капитаны «Динамо»

 

11 апреля стартует первый тур очередного сезона Первенства России по футболу среди юношеских команд, к которому очень усердно готовятся ребята из футбольной школы «Динамо».

Сегодня мы говорим с капитаном команды «Динамо» 2002 г/р - Андреем Рожениным.

Андрей Роженин, капитан команды «Динамо» 2002 г/р.

Тренер Андрей Свидзинский.

 

(О начале футбольной жизни в «Динамо»)

-        Заниматься в «Динамо» я начал с 10 лет и в этом же году я впервые вышел на поле играть за свою команду. Встречались мы с ребятами из «Динамо» 2001 года рождения. Соперник был старше и опытнее, и я помню, что очень сильно волновался. Тогда мы победили, и мне было очень приятно, что моя первая игра закончилась победой над таким сильным соперником.

 

(О тренировках)

-        Я испытываю некоторые трудности с совмещением тренировочного процесса и занятиями в школе. Конечно, в данный момент у меня на первом месте стоит футбол, но и об учебе я не забываю.

 

(О Первенстве города)

-        Для нас очень важны городские соревнования. Это отличная площадка для отработки тренировочных действий и тактик, которые в дальнейшем мы используем уже в Первенстве России.

 

(О роли капитана в команде)

-        Капитаном я стал в прошлом году, потому что, как я считаю, у меня есть лидерские качества, которые в трудный момент помогают нашей команде.

(О будущем)

-        Я хотел бы, чтобы моя дальнейшая жизнь была связана с футболом, но пока еще рано загадывать, все будет зависеть от меня самого.

 

(О тренере)

-        Андрей Станиславович очень строго налаживает дисциплину, но чувствует меру и никогда не «перегибает». Ставя перед нами задачу, он требует ее выполнения от каждого, тем самым воспитывая во всех нас командный дух.

 

(О звании лучшего бомбардира Первенства города Омска и Омской области)

-        Очень приятно получать такие награды, так как это результат упорных тренировок, и конечно, без настроя тренера и поддержки моего отца этого достичь было бы гораздо сложнее.

← Назад