Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Капитаны "Динамо"

05.12.2017

 

Капитаны «Динамо»

 

Накануне мы пообщались с капитанами всех динамовских команд-участниц Первенства города Омска и Омской области и услышали много интересной и полезной информации, которая поможет нам глубже окунуться в мир омского детского футбола.

 

   Степан Солодянкин, капитан команды «Динамо» 2001 г/р.

   Тренеры Анатолий Шароватов и Сергей Воропаев.

 

   (О начале футбольной жизни)

 -  Футболом я начал заниматься с шести лет в футбольной школе "Красная звезда". Мне было около 12 лет, когда я перешел в футбольную школу «Динамо» и сейчас я этому очень рад.

   (О своей первой игре)

   -  Моя первая игра за «Динамо» состоялась на стадионе "Красная звезда", когда мне было 12 лет.   По-моему, соревнования назывались "Турнир имени Виноградова". Играли мы против ФК «Тюмень».   В   этой игре я вышел в стартовом составе. На разминке я был спокоен, чувствовал себя уверенно   и   бодро, но как только мы вышли на приветствие меня немного начало «колотить». Я думал, что   плохо сыграю. Но когда началась игра я полностью забыл обо всем и находился полностью в   игровом   процессе. Игру мы выиграли 2:1.

  (О тренировках)

-  Мне не тяжело совмещать тренировки и учебу. Расписание тренировок выстроено так, что я успеваю с учебы на тренировки. А вот с подготовкой, которая направленна на повышение физических данных я испытываю некоторые трудности. Мы выполняем большой объем работы и это занимает много сил.

(О Первенстве города)

-  Безусловно, Первенство города помогает нам подготовиться к Всероссийскому турниру. На играх в городе мы отрабатываем тактические действия. Да и игровая практика не помешает на играх Первенства России.

(О роли капитана в команде)

-  Стал капитаном я практически сразу как пришел в команду. Честно сказать, я не знаю почему тренер выбрал именно меня. Я был шокирован. Но мне было очень приятно, что тренер мне доверил такую важную роль. Возможно он разглядел во мне лидерские качества, или же сыграло то, что я усердно тренировался в то время.

 

      (О будущем)

  -  Лично для меня на первом месте футбол, чем учеба. Конечно нужно понимать, что и   образование   забрасывать далеко нельзя. Планирую после школы поступить в спортивный   университет на   специальность тренера. Но пока моя главная цель стать профессиональным   футболистом.

 

     (О главном тренере)

  -  Наш тренер строгий и справедливый. Он очень хороший человек. Он всегда знает, что     сказать и   как правильно настроить нас на игру.

 

 

 

 

 

 

 

  Кирилл Першин, капитан команды «Динамо» 2003 г/р.

  Тренеры Шамиль Багизаев, Борис Песков и Вячеслав Кондратьев.

 

  (О начале футбольной жизни в «Динамо»)

- Когда я пришел в футбольную школу Динамо мне было 10 лет.
 За «Динамо» я впервые сыграл в 10 лет и очень сильно волновался перед игрой, так как это был для   меня новый уровень в футболе. В той игре мы победили и мне даже удалось забить гол.

 

  (О совмещении футбола и учебы)

 - Иногда приходится трудно, но тут уж надо выбирать чего ты хочешь и поэтому мне легко удаётся   совмещать приятное с полезным. Стараюсь успеть везде. 

  (О пользе и опыте городских турниров)

  - В первом сезоне возможно чем-то этот опыт и помогал, но сейчас это абсолютно не имеет   значения.
 

(О роли капитана в команде)

- У нас так принято, что кто станет капитаном команды, выбирают не только тренеры, но и все игроки. Чуть больше года назад выбор большинства ребят выпал в мою сторону.

(О дальнейших планах в футболе)

- Конечно я хочу стать профессионалом, но тут все зависит от того, как упорно буду работать и конечно от удачи.

 

(О опыте тренеров)

- Опыт тренеров, безусловно, всем нам помогает и не только в игре. Люди с таким багажом знаний и умений знают, как вести себя не только в игре, но и за пределами поля. Мы благодарны им за все, что они для нас делают. 

← Назад