Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

"Динамо" завоевывает "серебро"

05.11.2017

«Динамо» завоевывает «серебро»

 

В футбольном манеже спортивного комплекса «Красная звезда» состоялась финальная игра соревнований по футболу на Кубок Мэра города Омска среди юношеских команд 2006 года рождения.

  

5 ноября команда «Динамо» под руководством А. Свидзинского и И. Плахотина встретилась в финальном матче с челябинским «Сигналом». Еще до начала этой встречи было ясно, что в атаку футболисты обеих команд бежать сразу не станут. Первый тайм прошел очень спокойно, и борьба шла, преимущественно, в центре поля. Моменты забить гол у динамовцев были, но до реальных опасных ситуаций эти попытки не дотянули.

 

Во втором тайме хозяева усилили давление и на 38 минуте, после подачи углового, Данил Сергеев оказался самым ловким в штрафной площади соперника и вколотил мяч в правый угол ворот.

После пропущенного мяча «Сигнал» преобразился. Всё опаснее становились длинные забросы в штрафную «Динамо» и челябинцы сумели сравнять счет: за 4 минуты до конца основного времени матча мяч, отскочив от ноги нападающего гостей, неожиданно влетел в сетку динамовцев.

В серии послематчевых пенальти удачливее были футболисты «Сигнала» - 4:3.

 

 

Таблица бомбардиров «Динамо»:

Артём        Кисилев     - 2 гола;

Роман         Белов         - 2 гола;

Михаил      Басов         - 1 гол;

Данил         Сергеев      - 1 гол.

 

Андрей Свидзинский, тренер «Динамо» 2006 г/р:

-        В концовке матча нам помешала сохранить преимущество потеря концентрации, сказался пятый игровой день, и ребята очень устали. Сегодня встречались команды, которые обе заслуживали победы в турнире. Обидно, что практически весь матч мы выглядели лучше соперника по игре, а в итоге пропустили на последних минутах. Ну, а серия пенальти - это «лотерея» - по большей части зависит от везения и нам сегодня в ней не повезло.

Выступлением в турнире мы очень довольны, так как подготовка к нему проходила довольно форсировано - узнали о своем участии в соревнованиях всего лишь за десять дней до их начала и успели провести только пять тренировок и две контрольные игры в формате 10+1, в котором ранее не выступали ни разу. Так что результатом мы довольны, поздравляем ребят с достойным результатом.

← Назад