Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Анатолий Шароватов: на данный момент команда подобрана отлично

21.08.2017

Анатолий Шароватов: на данный момент команда подобрана отлично

 

После успешных выступлений нашей команды во втором туре первенства России по футболу среди юношеских команд 2001 года рождения (зона «Урал и Западная Сибирь») мы встретились с тренером «Динамо» Анатолием Шароватовым.

 

Анатолий Анатольевич Шароватов.

Выпускник школы «Динамо» 1994 года. После окончания футбольной школы успешно играл в командах мастеров: «Самотлор» (г. Нижневартовск), «Сибиряк» (г. Братск), «Динамо» (г. Омск), «Иртыш» (г. Омск). Завершив спортивную карьеру, в 2003 году вернулся в родную школу в качестве тренера. До 2015 года являлся арбитром Профессиональной футбольной лиги России. В 2016 году назначен директором БУ ОО «СШОР «Динамо».

 

-        Анатолий Анатольевич, какие впечатления остались у Вас от второго тура? Довольны результатом?

-        Результатом доволен, в основном удалось сыграть, как планировали. Приятно, что много забили и ещё больше радует, что мы не пропустили.

 

-        Были ли какие-то конкретные установки на игры? Что требовалось от ребят?

-        Был ряд наработок, то, что мы наигрывали на тренировках, особенно игра в атаке. Благодаря этим отработанным комбинациях мы забили, по меньшей мере, 2 мяча.

 

-        В этом туре ноль пропущенных мячей, был ли какой-то упор на оборону?

-        Особенных акцентов на оборону не делалось, но, тем не менее, уделялось большое внимание моментам, которые позволили нам оставить свои ворота в неприкосновенности. Статистика говорит о том, что в каждом матче мы, независимо от того играя с лидером или аутсайдером, как минимум пропускали один гол. Поэтому старались сыграть «построже» в обороне и рад, что у нас это получилось.

 

-        Кого в этом туре Вы можете выделить из ребят?

-        Я бы не стал кого-то выделять, считаю, что мы одержали яркие и убедительные победы за счет командных действий, особенно в первой игре, которая была, пожалуй, олицетворением девиза «Один за всех и все за одного».

 

-        Напрашиваются ли какие-то изменения в команде? Или вектор развития выбран абсолютно верно?

-        На данный момент команда подобрана отлично и нам не приходится думать о каких-то улучшениях. Спортсмены, которые сейчас в составе команды будут выходить на поле в следующих турах.

 

-        Как Вы оцениваете физическую форму ребят после тура?

-        Мы заложили в течение трех недель хороший фундамент в плане физической подготовки. У нас был двухразовый тренировочный режим ежедневно. Я считаю, что благодаря этому мы провели в высоком темпе матч с «Уфой» с первой и до последней минуты и уверен, что это нам поможет в дальнейших матчах соревнований.

 

-        Первые игры первенства сложились не очень удачно (прим. авт.: Урал 2:0, Амкар 1:1), с чем это связано?

-        Я бы не сказал, что обе эти игры сложились не удачно. Не сложилась игра с «Уралом», где мы могли, как минимум не проиграть. А если исходить из нынешнего положения в турнирной таблице этих команд, то я не считаю, что этот выезд был провальный. Очень мало кому удается набрать очки в Екатеринбурге и Перми. Положение нашей команды в турнирной таблице в настоящее время, позволяет с уверенностью сказать, что этот результат сложился не только из наших домашних игр, а в большей степени из нашей игры на выезде с лидерами.

 

-        Ребята не расстроились после первых матчей первенства?

-        Нет, мы говорили с ребятами, упаднического настроения у них не было. А после последних домашних игр у них появилась дополнительная уверенность в себе. Матч с «Уфой» это яркий показатель уровня подготовки команды в данный момент.

← Назад