Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва

«ДИНАМО»

Альберто Риера в омском "Динамо"!

06.03.2018

Альберто Риера в омском «Динамо»!

 

Известный испанский футболист Альберто Риера любезно согласился поделиться своим богатым опытом с игроками команды Анатолия Шароватова и Сергея Воропаева, выступая в ее составе на региональных соревнованиях среди любительских команд.

 

Состав молодой команды «Динамо», которая уже четыре тура показывает не детский футбол во взрослом первенстве города и области, пополнил экс-футболист «Ливерпуля», в прошлом левый полузащитник сборной Испании Альберто Риера.

В матче пятого тура Зимнего Первенства города Омска и Омской области среди любительских команд динамовцы встречались с «соседями» по турнирной таблице - командой «Шинник».

Уже на 10-й минуте первого тайма динамовцы повели в счете: Андрей Гефель успешно реализовал пенальти.

Главная звезда матча Альберто Риера начал встречу на скамейке запасных и вышел на поле в середине первого тайма, заменив нападающего «Динамо» Андрея Звонаренко.

Игра в нападении динамовцев освежилась, но после быстрой контратаки «Шинник» все-таки сравнял счет. После удара в перекладину мяч отскочил к ногам Андрея Пробста и тот ударом с добивания забил гол в ворота Леонида Кондратьева.

Но под занавес первого тайма свое слово сказал многоопытный Альберто Риера: после серии рикошетов в штрафной площади соперника, он «вколотил» мяч сильнейшим ударом в ворота.

Итоговый счет матча 2:1, «Динамо» одерживает победу и поднимается на седьмую строчку турнирной таблицы, имея в своем активе 5 очков.

-        Ощущения от игры с футболистом такого уровня очень сложно передать словами - поделился своим мнением капитан команды «Динамо» Степан Солодянкин. Альберто моментально вписался в игровой ритм нашей команды и продемонстрировал огромное количество результативных действий на поле. Я не могу припомнить, чтобы он где-то ошибся.

Было очень приятно смотреть на успешные взаимодействия в центре поля Альберто Риеры, Андрея Гефеля и Армана Маркосяна. Возникало такое чувство, что эту «троицу» регулярно наигрывают на тренировках - такое у них было понимание друг друга.

После игры Альберто дал нам с ребятами пару советов. Кстати, он отлично разговаривает по-русски и трудностей с пониманием у нас не возникало. Хотелось бы чаще видеть Альберто в нашем составе.

← Назад